ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

卒園前の年長さん(宇宙ぐみ)

• 2019-03-12 (火)

桃山幼稚園での生活も残り1週間を切りました。
「早く学校行きたいよ~」と期待を膨らませる子もいれば、「卒園したくないよ~」と別れを惜しんでいる子もいます。毎日めくる日めくりカレンダーでは、以前よりも更に大きな声で「めくらないで~!!」と言っている宇宙さんです。
今日は年長さんのためにカレーを作ってくれました。「とってもおいしい!」と言ってお腹いっぱい食べていた子どもたちです。お礼に手裏剣を折ってプレゼントしましたよ。
外あそび、自由あそび、絵本タイム、どの時間も大切な仲間と共に楽しく過ごしています!卒園まであと4日。
残りの日々も32人のみんなで思いきり遊んで楽しい思い出を作っていきます。

卒園前の年長さん(太陽ぐみ)

• 2019-03-12 (火)

いよいよ卒園式まで残り4日となりました。
「もっとたくさん遊びたい!」と近づいてくる卒園に寂しさを感じている太陽さんです。
先週のクラスタイムでは、みんなで何をして遊ぶかを会議して外で鬼ごっこに決まり、体を動かして楽しむ姿が見られました。
今週は忍者ファイルや卒園式修行、お別れカレー会もあり、クラスの仲間と一緒に過ごせる時間を大事に想う子どもたちの様子が表情からも伝わってきます。卒園まで太陽さんらしく伸び伸びと笑顔で過ごしていきたいと思います。

ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園