ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

卒園前の年長さん(世界ぐみ)

• 2019-03-15 (金)

今日で桃山の体操服を着ての登園が最後でしたね。
この1週間世界組の子どもたちはカウントダウンカレンダーをめくる子を引きとめ「やめて~!!」と言っていたり、涙ぐむ姿がありましたよ。しかし日中はお友だちと楽しそうに仲良く遊ぶ様子がありました。
今日のクラスタイムはクラスみんなで意見を出し、「太鼓と踊りがしたい!」という声が多かったため、太鼓と踊りをしました。
1年間通して運動会や桃山祭のオープニングで自信をつけたからこそ、張り切って楽しむ姿がありましたよ。
明日はいよいよ卒園式ですね。思い出に残る1日にしていきたいと思います。

卒園前の年長さん(銀河ぐみ)

• 2019-03-15 (金)

いよいよ卒園式まであと1日となりましたね。
「もうすぐ卒園だね。寂しいな」「小学校楽しみだな~」とお話している銀河さん。
昨日は最後のチャレンジ忍者を楽しんだり、1年間ありがとうの気持ちを込めて、お部屋の掃除をしましたよ!
ロッカーの中や廊下など、隅々までピカピカになりました。
卒園まで少し、銀河ぐみ33人で過ごせる最後の瞬間まで全力で楽しみたいと思います。

ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園