ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 年長さん 洲原遠足

年長さん 洲原遠足

• 2018-03-02 (金)

今日はいよいよ洲原遠足。
11キロという長い距離を歩くことに挑戦しました。「頑張るぞ!」と張りきって出発した年長さん。「先生、今何キロ?」、「ここ通ったことある!!」とお友だちや先生たちと会話を楽しみながら洲原公園を目指していきました。
後半になってくると少しずつ疲れが見え始めた子どもたちですが、周りのお友だちと「頑張れ!」、「あとちょっと!!」と励まし合う姿がたくさん見られましたよ。
どの子もお友だちの存在が力になったことと思います。
仲間と11キロという距離を歩ききった経験は子どもたちにとって大きな達成感と自信につながっていった年長さんです!!