ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 卒園前の年長さん(地球ぐみ)

卒園前の年長さん(地球ぐみ)

• 2018-03-13 (火)

卒園の日までいよいよあと5日となりましたね。
子どもたちも「あとちょっとだね…」と少し寂しそうに話していることもあります。
卒園までの日を仲間と楽しもう!と毎日、元気いっぱいな地球さんです!そんな子どもたちのお部屋での様子をお伝えします!
最近は毎朝、みんなの小さい頃の写真のチェックから始まる地球さん。「この子は○○ちゃんだよ!」「僕はこれ!」とお友だちと楽しそうに会話をしています。
お部屋遊びではピタゴラスイッチやぬりえ、空き箱製作が人気です!みんなで協力しながら遊びに集中しているんですよ。
そして今日はお別れカレー会ということで、年中さん、年少さんのお部屋でカレーを食べました!「美味しすぎて食べすぎちゃったよー!」とニコニコの地球さんでした。
お帰りの時間には卒園式に向けて、卒園証書を受け取る練習も毎日しているんですよ。
残りの日々を地球さん29人で元気いっぱい、過ごしていきたいと思います!