ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 卒園前の年長さん(太陽ぐみ)

卒園前の年長さん(太陽ぐみ)

• 2018-03-14 (水)

いよいよ卒園式まで残りもわずかとなってきました。
最近はより別れを惜しむ気持ちが増してきているのか、「幼稚園が終わるのが寂しい~」という声が聞こえてきます。だからこそ最後まで思いきり楽しもうといつもの元気でたくさんの笑顔を見せてくれる子どもたちです。
今日は年長さん全員で外あそびの日!砂遊びや鬼ごっこ、ドッジボールなど大好きな遊びに夢中になっていました。
そして今日のお給食は席をシャッフルして好きなお友だちと誘い合いながら食べました。
「みんなでお給食もあと少し~~」と大好きな友だちと一緒にいられることを大事に思う子どもたちの姿に、この1年の絆の深さを感じました。卒園式まで太陽さんらしく笑顔いっぱいで過ごしていきたいと思います。