ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 卒園前の年長さん(世界ぐみ)

卒園前の年長さん(世界ぐみ)

• 2018-03-15 (木)

桃山幼稚園で世界ぐみと過ごす日も残り3日となりました。「朝の歌が歌えるのもあと少しなんだね。」と寂しさを感じている子どもたちです。そんな世界さんの今日の様子をお伝えします!
朝から元気いっぱいの子どもたちは新しく敷き詰められたフカフカの砂を夢中で堀り続けたり、裸足で駆け回る姿がありました。
そしてスペシャルチャレンジ忍者では、なわとびやドッジボールなどを楽しみました。いっぱい遊んでお腹を空かせた世界さんはリクエスト給食の焼きそばに大盛り上がり!大好きなお給食をたくさんおかわりしていました。
午後は感謝の気持ちを込めて大掃除をしました。「まっくろけっけ~!」とたくさん使ったお部屋を一生懸命お掃除していましたよ。
残り少ない日を大切に過ごしていきたいと思います!!