ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 卒園児が来てくれました!

卒園児が来てくれました!

• 2018-03-23 (金)

3月22日卒園児の子たちが桃山幼稚園に遊びに来てくれました。自分たちの今の現状を先生たちに報告したいという思いもあり来てくれました。志望する大学や将来どんな仕事をしたいかなど教えてくれました。話し方、考え方、身体の大きさ、様々なことから大きな成長を感じました。本当に嬉しかったです!卒園して10年以上経っていたので、園舎を見学しながら色々な思い出がたくさん蘇っていました。また自分たちが卒園してからできた新しい園舎、プール、プレイルームを見て「遊びたかったな~」「僕らの時もあったら良かったのにな~」と少し悔しさも混じりながら言っていました。色々な話に花が咲き、次は桃山キャンプに参加したいと言ってくれました。本当に嬉しかったです。また次会える日を楽しみにしています。