ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 年長さん 洲原遠足

年長さん 洲原遠足

• 2019-02-02 (土)

1月18日(金)、11kmの長い長い洲原遠足に行ってきました。
「頑張るぞー!おーっ!」とみんなで気合いを入れて出発した年長さん。前日の作戦会議で聞いたお地蔵さんや緑のフェンスなどのポイントを見つけ、「あったー!」と楽しみながら、洲原遠足を目指して元気に歩いていましたよ。無事公園に着いてお弁当の時間、大好きな家族からの手紙に大喜びの子どもたちでした。
帰りは疲れが見え始めた子どもたちでしたが、友だちと「頑張ろう!」「あと少しだよ~」と励まし合う姿が見られました。どの子も、友だちの存在が力となり、仲間と11kmという距離をあるくことができました。この経験は大きな達成感や自信に繋がったと思います。