ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 卒園前の年長さん(宇宙ぐみ)

卒園前の年長さん(宇宙ぐみ)

• 2019-03-12 (火)

桃山幼稚園での生活も残り1週間を切りました。
「早く学校行きたいよ~」と期待を膨らませる子もいれば、「卒園したくないよ~」と別れを惜しんでいる子もいます。毎日めくる日めくりカレンダーでは、以前よりも更に大きな声で「めくらないで~!!」と言っている宇宙さんです。
今日は年長さんのためにカレーを作ってくれました。「とってもおいしい!」と言ってお腹いっぱい食べていた子どもたちです。お礼に手裏剣を折ってプレゼントしましたよ。
外あそび、自由あそび、絵本タイム、どの時間も大切な仲間と共に楽しく過ごしています!卒園まであと4日。
残りの日々も32人のみんなで思いきり遊んで楽しい思い出を作っていきます。