ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園 > 卒園前の年長さん(地球ぐみ)

卒園前の年長さん(地球ぐみ)

• 2019-03-13 (水)

いよいよ卒園式まで残り3日となりましたね。
カウントダウンカレンダーをめくるたび「あ~!卒園の日に近づいちゃう!」とちょっぴり寂しい気持ちを感じている子、「僕もう小学校の準備してるんだ!」とわくわくしている子…様々な思いを感じている地球さん。
お部屋遊びでは自分の好きな遊びに集中して取り組んだり、お友だちと折り紙やつみきに夢中になる姿が見られます。
地球さんみんなの小さな頃の写真をみて「これは誰だろう?」「私はどれかわかる??」と毎日、盛り上がっていますよ!
お帰りの時間にはおわかれの言葉や卒園証書を受け取る練習をしたりと、卒園式に向けて子どもたちの気持もぎゅっと引きしまってきています。卒園式での子どもたちのかっこいい姿、楽しみにしていて下さいね。
残り3日、地球さんみんなで楽しんでいきたいと思います!