入園について

子どもを尊厳した生活。 自らの可能性を表現する生活。 自然の循環の中での生活。

通園バスをご希望の方へ

通園バスは、みよし市内で例年8コース(三好ケ丘方面、黒笹・福谷方面、日進駅・日清梨の木小・米野木駅方面、赤池小学校・モチロ地区・丸根公園方面、東郷町方面、明智方面、福田方面、園原方面)運行しています。※コースは毎年組み換えています。詳しくはお問い合わせください。

未就園児のための年間カリキュラム‹‹令和5年度››

未就学児のための「ちびっこ教室」は、手遊びや踊り・制作を通して楽しい時間を過ごし、入園前に幼稚園に慣れることができる年間カリキュラムです。普段とは違うお子さんの新しい一面を見つけられるかもしれません。経験豊富な保育者が担当していますので、育児面の心配事、不安な事なども気軽にご相談ください。

授業料等の補助について

3歳児・4歳児・5歳児が対象の「私立幼稚園就園奨励費補助」(保護者所得:市県民税納付額)と、3歳児・4歳児・5歳児が対象の「愛知県私立幼稚園授業料等軽減補助金」の制度があります。詳しくは、園までお問い合わせください。