ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

初めてのグランドリレー!!

• 2017-09-22 (金)

今日は初めて5クラス揃ってグランドへ行ってリレーをしました。
大きなグランドで走る楽しさを感じている様子が見られました。
「がんばれ~!!」と応援する声も聞こえてきましたよ。
リレーの後、各クラスでリレー会議も行い、次のリレーに向けて作戦を立てていましたよ。

年中さん歌の集会♪

• 2017-09-21 (木)

年中さんの歌の集会の様子です♪
9月の歌の「やぎさんゆうびん」と「やきいもじゃんけん」を、リズムに合わせて歌いました。
やきいもじゃんけんでは、最後に子どもたちの“じゃんけんぽん!!”の元気な声が聞こえましたよ。

年少とひよこのお芋掘り♪

• 2017-09-21 (木)

今日は、ひよこさんと年少さんがお芋掘りに出かけました。先生と一緒にバスに乗って、元気一杯はりきってお芋畑に来てくれた子どもたちです。秋を感じながら、自然を感じながら、お芋掘りを楽しみました。その様子を写真で紹介します。掘ったお芋は今日持ち帰りますので、皆さんで食べて下さいね。

この後年少さんは、お芋の絵を描いたり、スイートポテト作りをして楽しみます。

忍者合宿④

• 2017-09-09 (土)

おはようございまーす!!!
たくさん寝たので目覚めばっちり!?
お布団も自分たちで畳みます。

今からサンドウィッチを作って食べますよ♪
大好きなおうちの人に会えるまであと少し!!
お迎え待っていますね!

忍者合宿③

• 2017-09-08 (金)

みんなで仲良くシャワーに入ったら、いつの間にか外も真っ暗に…。
「夜は㊙のドキドキわくわく♪」の時間がやってきました。みんなでスペシャルお誕生日会!そこにはなんと巻物がっ!!
いっぱい遊んで疲れた子どもたち。寝る前も大はしゃぎでしたが、寝てしまうとぐっすり天使のようです。おやすみなさい

もっと見る...

ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園