ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園

7月6日(土) 今年度初のおやじの集まり

• 2019-07-06 (土)

なかよしまつり前日におやじの方たちが幼稚園の大掃除とおまつりの準備をしてくださいました。
今回は48人のおやじが掃除に参加して頂き、おやじたちのおかげであっという間に掃除が終わりました。水風船もみなさんで力を合わせて見事1400個完成!!
出店準備も手伝って頂き感謝しています。 幼稚園のためにお忙しい中力を貸して頂き本当にありがとうございました!!

6月29日 令和初のももやまっこがありました!!

• 2019-06-29 (土)

6月29日 令和初のももやまっこがありました!!
今回は「まるいちにち やりたいほうだい!!」
スライム作り・バスボム作り・ペットボトル空気砲・ペットボトルラッパ・レゴ・パズル を行いました。なんと年長さんから小学5年生までの143人のももやまっこが集まりました。初企画のバスボム作りはみんな興味津々!! スライムは「伸びる~!」と楽しんでいましたよ。 難しいペットボトル工作も集中して作り、見事完成。レゴは時間が足りないと思うほど夢中になっていました。このレゴ遊びを次回のももやまっこではプログラミングに変化させていきます。次回のももやまっこもお楽しみに!!

同窓会

• 2019-06-10 (月)

先日、平成31年度卒園児の同窓会が行われました。
久しぶりの幼稚園にちょっぴり緊張している子、楽しみで仕方がない!という様子の子など様々な姿がありました。
大好きなお友だちや先生との再会にとっても嬉しそうな1年生。
チャレンジ忍者では大好きだった修行を思いきり楽しむ姿がありました。
「最初は絶対、ミッションだよね!」「今日はずっとドッチボールをやるんだ!」という会話も聞こえてきましたよ。
おやつの時間には、おやつを食べながら小学校について子どもたちからお話を聞いたり、幼稚園での思い出をみんなでたくさん話すことができました。
またいつでも幼稚園に遊びに来て下さいね!

卒園前の年長さん(世界ぐみ)

• 2019-03-15 (金)

今日で桃山の体操服を着ての登園が最後でしたね。
この1週間世界組の子どもたちはカウントダウンカレンダーをめくる子を引きとめ「やめて~!!」と言っていたり、涙ぐむ姿がありましたよ。しかし日中はお友だちと楽しそうに仲良く遊ぶ様子がありました。
今日のクラスタイムはクラスみんなで意見を出し、「太鼓と踊りがしたい!」という声が多かったため、太鼓と踊りをしました。
1年間通して運動会や桃山祭のオープニングで自信をつけたからこそ、張り切って楽しむ姿がありましたよ。
明日はいよいよ卒園式ですね。思い出に残る1日にしていきたいと思います。

卒園前の年長さん(銀河ぐみ)

• 2019-03-15 (金)

いよいよ卒園式まであと1日となりましたね。
「もうすぐ卒園だね。寂しいな」「小学校楽しみだな~」とお話している銀河さん。
昨日は最後のチャレンジ忍者を楽しんだり、1年間ありがとうの気持ちを込めて、お部屋の掃除をしましたよ!
ロッカーの中や廊下など、隅々までピカピカになりました。
卒園まで少し、銀河ぐみ33人で過ごせる最後の瞬間まで全力で楽しみたいと思います。

もっと見る...

ホーム > 園長先生とみんなのBLOG - 三好桃山幼稚園