園の特徴

方針

「心身ともに健康でよく遊ぶ子どもを育てる保育」を基本とし、様々な経験を通して、子ども本来の「生きる力」を引き出し、大切に育成し、自ら考え、行動し、生きる力の基礎を育てる。

特徴

やさしい心と強い身体づくり

体操・ランニングバイク・マラソン・なわとび等様々な道具や教具を使って身体を動かし、体幹を鍛えたり、身体の動かし方・使い方を身につけます。

体操

バイク

プール

英語に触れて楽しく遊ぼう!

外国人講師のリズミカルな英会話を身近に聞いて、生活の中で遊びを通して身につけます。

様々な素材を使った作品づくり

描こう!作ろう!飾ろう!
たくさんの材料を使って創造を膨らませて、自分なりの形にしていきます。色々な形や色をした廃材は子どもたちにとって宝物です。

いっぱいの絵本!たっぷりの読み聞かせ!

子どもの心を笑顔いっぱいに・・・
絵本の中に出てくる世界を身体で感じ、創造を膨らませたり、表現して、心を満たしていきましょう。

乳児保育の担当制と流れる保育

いつもの部屋でいつもの保育士にいつものように援助してもらいながら、様々なことを学んでいきます。
子ども一人ひとりのテンポや成長を大切にしていきます。